注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[正楷传播]魏仁敏

中国创意行业最有价值博客|分享+互动

 
 
 

日志

 
 
关于我

魏仁敏(正楷传播)广告设计机构2007年创立于中国成都,是致力于品牌创建和品牌管理的专业设计策划机构。我们以兼具国际视野与本土文化的设计观念,前瞻而务实的品质运作享誉业界、业绩斐然,正在成长为国内资深的品牌设计与管理精英团队。 http://www.wrmsj.cn

网易考拉推荐
 
 

何谓“设计”?  

2011-07-07 12:02:49|  分类: 设计知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正楷传播 魏仁敏编辑 www.wrmsj.cn

何谓“设计”?(香港设计中心给出了一个非常好的诠释)
 
何谓“设计”?(香港设计中心给出了一个非常好的诠释) - "夏小歌。 - Song
 
 何谓“设计”?

业内有无数个答案。香港设计中心给出了一个非常好的诠释:值得业界共勉!

设计的定义人言人殊。 在香港设计中心,我们深深明白设计的涵义并非三言两语便可道尽。但我们认为有一个角度特别重要:就是从对社会的贡献来看设计。

设计是...                                          

创意与创新的桥梁            

设计是计划和发展的过程,能转化抽象的意念成为理想的产品和服务。 设计能驾驭消费者的眼光、技术可行性和商机。因此设计超越纯粹的美学,它跟功能、生产运输、可持续发展、可靠性、品质和生产力都息息相关。

与所有业务不可分割                      

设计的价值横跨各行各业 ── 由制造到服务业如银行、旅游、交通和物流。通过优质设计,公司不只在产品上,而是在服务、环境和沟通上皆可以创造一个更吸引的品牌经验和更有价值的客户关系。

跨学科                  

设计要於不同层次和其他学科发挥功能,不但要结合设计本身的各种学科,还要结合其他学科包括消费者研究、工程、科技、策略计划、商业管理、市场推广、心理学、人类学和社会学等。更好的设计相等于更佳的成果。

创造价值的工具                        

设计能够降低成本、增加盈利和提高品牌价值。

设计已日渐成为整体企业营商策略的重要一环。 设计师善於制造共鸣、富有审美眼光、又会水平思考,是与生俱来的创造者。越来越多公司善用设计师的专业知识,来创造别具新意的商业模式、产品和服务,以满足客户的潜在需要。

设计还有社会价值。 优质设计就是优质生活,能具体和持续地改善我们的生活环境,令生活更写意、安全和愉快。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017