注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[正楷传播]魏仁敏

中国创意行业最有价值博客|分享+互动

 
 
 

日志

 
 
关于我

魏仁敏(正楷传播)广告设计机构2007年创立于中国成都,是致力于品牌创建和品牌管理的专业设计策划机构。我们以兼具国际视野与本土文化的设计观念,前瞻而务实的品质运作享誉业界、业绩斐然,正在成长为国内资深的品牌设计与管理精英团队。 http://www.wrmsj.cn

网易考拉推荐
 
 

做朴素的设计  

2009-09-25 09:45:31|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

发表于中国专业设计杂志《包装与设计》(2009第5期)文章摘要:

 做朴素的设计 - 魏仁敏 - [魏仁敏] 做朴素的设计 - 魏仁敏 - [魏仁敏]

            做朴素的设计

 

     魏仁敏品牌设计管理机构2007年创立于中国.成都,是致力于品牌创建和品牌管理的专业设计策划机构。魏仁敏机构提出“WRM”(Wonderful完美,Regiment团队,Mind思想)为服务核心,我们秉承以“做中国最朴素的设计公司”为公司创想文化,抛弃外表的浮华与风靡,放低姿态用心做事。魏仁敏机构为国际或本土成长型企业,提供整合、深入而有效的研究、策划、设计与管理的全面品牌顾问服务。我们专长于品牌命名、企业形象VI设计、CI导入、平面媒体等设计。

    2007年3月,魏仁敏品牌设计机构接到成都子非投资有限公司谢总的电话,说他们有一个位于成都宽窄巷子的餐饮项目要做,希望我们提出好的策划设计方案来。我们对此非常重视,因为宽窄巷子其特殊的地理环境和历史身份,她毕竟是成都对外颇为重要的一个形象窗口,因此,我们进行了充分的准备,愿意接受这次挑战。

   当时,成都宽窄巷子正在进行大规模改造,市政府要把这里打造成为:老成都的名片、新成都的会客厅。宽窄巷子是一张有着悠久历史的成都名片,在这里能触摸到历史在这里留下的痕迹,也能体味到成都最原滋原味的休闲生活方式。子非位于宽巷子腹地,是较早进入的品牌企业之一。 魏仁敏品牌设计管理机构以为,好的品牌不只是形式,不只是技巧,不只是视觉,它更应是思想的透析与策略的必然;其内涵指向应独具市场穿透力、沟通力与推广力。在这个品牌严重同质化的时代,没有文化内涵的产品将停嗣于苍白。我们考察了子非的场地以后,经过多次与客户高层沟通以后,从朴素的唯物主义出发,提出属于子非的“文化餐饮”概念,我们想把文化的体验下载到整个就餐的过程中,从而将子非于其他的餐饮品牌区隔开来,拉开距离,形成自己的一片蓝海。

    一个成功的品牌应该是:有清晰的品牌愿景与明确的品牌目标,提炼具有差异化的品牌核心价值,设计能够体现和演绎品牌个性的关键品牌体系,找准适合当前消费者需求的品牌定位,优化设计多个品牌之间的关系,将品牌内涵有效地与企业日常活动对接,管理好品牌接触点等内容,并使企业的日常活动围绕这个圆心扎实地运行,让企业的每一项基础工作都在为品牌的创建做累加。提出“文化餐饮”这样的战略性概念之后, 魏仁敏设计机构又以子非的出处为原点,提炼出了子非品牌的“天道”精神,并将这样朴素的精神进行人格化之后演绎成为“愉悦”和“包容”的精神概念,从而将子非演变成一家以《庄子》哲学为精神思想主题,结合老成都文化进行展现的主题餐厅,它将子非的品牌精神提升到一个哲学的高度,从而赋予子非无穷的品牌塑造能力。

     自从成都宽窄巷子开街以来,经过魏仁敏品牌设计管理机构的品牌整合和营销,子非的“文化餐饮”概念和商业模式受到文旅集团的高度赞扬,成为宽窄巷子片区标志性商家,同时成为宽窄巷子片区的商业标杆和范本加以推荐。因此,子非也受到成都媒体、四川媒体、乃至全国媒体的广泛关注和热烈追捧,如cctv-2《财富故事会》栏目对子非进行了专题采访,成都知名餐饮栏目《天府食舫》对子非进行现场拍摄宣传等等,受到广泛关注,现也成为西南著名的文化餐饮企业。实现了子非良好的社会价值和商业价值!

    此项目完成以后,我们最大的感触是:好的作品能使我们与客户同步成长!魏仁敏品牌设计管理机构现也成为西南知名设计公司之一!

 

魏仁敏品牌设计管理机构 创意群总监  魏仁敏

主要服务领域:品牌形象孵化管理   企业画册设计   产品包装设计   空间展示设计 

地址: 中国.成都市永丰路12号   邮编:610041

电话:028-85131753,传真:028-85178417 1

网址:http://www.wrmsj.cn 

客服: QQ 504555304

E-mail:wrmsj110@163.com

 

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017