注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[正楷传播]魏仁敏

中国创意行业最有价值博客|分享+互动

 
 
 

日志

 
 
关于我

魏仁敏(正楷传播)广告设计机构2007年创立于中国成都,是致力于品牌创建和品牌管理的专业设计策划机构。我们以兼具国际视野与本土文化的设计观念,前瞻而务实的品质运作享誉业界、业绩斐然,正在成长为国内资深的品牌设计与管理精英团队。 http://www.wrmsj.cn

网易考拉推荐
 
 

魏仁敏谈--广告设计师  

2009-01-07 15:17:20|  分类: 设计知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           魏仁敏设计机构编辑整理

 

广告的基本理念;
设计的基本理念;
互联网设计的设计工具、技术、规范 ;

网站的广告形式 ;
如何与技术人员沟通 ;
学会从客户的角度考虑问题 ;
学会从用户的角度考虑问题 ;
设计与技术如何完美统一 。


任何一位设计师都希望自己的设计作品被人接受,都希望与客户的交易谈判获得成功,并为此苦苦探求各种行之有效的办法和成功秘诀。

首先,设计师的自身形象是非常重要的。一个受过良好教育有一定艺术修养的人,其良好优雅的仪表并不是为了炫耀和显示。而是代表了公司的形象。在现实的谈判交易过程中,同样是一个公司的设计师采取相同的技巧所得到客户的评价也截然不同,通常造成这种评价的原因来自设计师自身。优秀的设计师在与客户沟通中会给客户留下较好或较高的评价,而反之能力缺乏的设计师在与客户沟通中会给客户留下许多误解,使顾客对设计师对公司同时失去信心。客户通过与设计师进行交谈时了解公司,不论这个设计师在公司地位是高还是低都是代表着公司的整体形象。

其次,所有的设计师都要学会自我推荐,大多数的设计师在谈判中会从公司的情况谈起,但有一点必须慎记:在介绍公司的同时必须进行自我推销,在实际谈判中客户最关心的是价格,工程质量和后期服务。所以我们要让客户进一步的了解我们设计师自身的能力及公司的运作方针。

在如今市场竞争日益激烈的情况下,各家公司都在从方方面面下功夫,那么在相同的价格、质量、后期服务的情况下,如何使客户选择你的公司,选择你作为他们的设计师,就要从我们个人及公司整体优势下手,就要学会如何自我推销,如何添加附加因素,才能产生较好的效果。而客户所需要的就是能力强、有责任心、自身素质较高的优秀设计师来满足他们的要求。

日常工作中,应避免衣着不整,缺乏精神,避免浑身上下珠光宝气,化妆过重,所给客户带来的第一印象欠佳,失去设计师本身应有的气质及形象。要主动为自己创造良好的交谈气氛。男设计师最好穿西装和衬衣,领口、袖口一定要清洁、平整,领带以中性颜色为好,不要太花或太暗。

女设计师不要打扮的太花哨,不要浓妆艳抹,不要戴过多的首饰、要表现出高雅大方的职业女性气质。

语言运用是很重要的,在与客户的交谈中,运用热情和充满自信的语言,这就需要你必须精神饱满地去对待每一个客户。

抑扬顿挫的表达方式会增加你所表达内容的说服力,因此在与客户交谈中需要声音洪亮,避免口头禅,避免语速过慢,避免口齿不清。中国有句老话“礼多人不怪”。一个设计师的形象除了应注意服饰和语气,更应注意自身的修养,礼貌的行为会促成你的成功。

交谈中要让客户充分表达他的想法,善于聆听客户的谈话,有助于你了解更多的信息,真实想法,亦有助于建立与客户的相互信任;交谈中应以轻松自如的心态进行表达。过于紧张会减少所提的建设性意见的分量同时也会削弱你的说服力。

声明:本站文章部分内容来源于网络,供读者交流和学习之用,版权归原作者所有。如有涉及相关问题请及时与我们联系,以便更正或删除。感谢所有提供信息材料的网站,并欢迎各类媒体与我们进行合作。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017