注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[正楷传播]魏仁敏

中国创意行业最有价值博客|分享+互动

 
 
 

日志

 
 
关于我

魏仁敏(正楷传播)广告设计机构2007年创立于中国成都,是致力于品牌创建和品牌管理的专业设计策划机构。我们以兼具国际视野与本土文化的设计观念,前瞻而务实的品质运作享誉业界、业绩斐然,正在成长为国内资深的品牌设计与管理精英团队。 http://www.wrmsj.cn

网易考拉推荐
 
 

房地产广告语   

2008-03-20 14:54:00|  分类: 设计分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 人民公设 魏仁敏编辑

房地产广告语

“错过了星星,不能再错过月亮”,当这一句广告词出现在杭州的街头时,杭州人关于房产的幻想齐刷刷地被点燃了,这个以别墅为主的楼盘创下了数月内售罄的纪录。这就是房产广告词的力量。
业内专家认为,这句广告词的成功在于撩拨起了杭州人的记忆。当1998、1999年房产涨得最疯的时候,很多人没有下手,错失机会让他们后悔莫及;因此,当“错过了星星,不能再错过月亮”问世时,人们的兴趣便迅速地转移到这家以“月”命名的楼盘上了。
翻点这几年的杭州楼市,还能发现不少这样的扛鼎之作。当然,滥竽充数、“狼子野心”的广告词也是比比皆是。经典篇1999年,杭城一家著名开发商推出了新概念楼盘:电梯公寓。这种公寓为9-11层的住户提供了一梯两户、电梯直接到家的设计,在当时可谓新奇。
为了促销该楼盘,开发商使用了这样一句广告词:“如果你今天不生活在未来,那么你明天将生活在过去”。
一语惊醒梦中人。在两个月内,50%的楼盘便被买家买走。到了今天,该楼盘已经成为杭州楼市的神话之一,在二手房市场上的价格几乎比当时的原价翻了一番。
应该说,开发商使用了合适的语言突出了楼盘的卖点,同时也反映了这个快速变化的时代里人们的心声:如果不抓住机会赶上时代,那么自己将永远落在时代之后,始终留恋于过去。大气篇2001年露面的新盘中,有一个楼盘迅速地捕捉住了人们的注意力,因为它处在杭州最最市中心的位置,走出家门几步路,便来到了杭州最繁华的商业圈。
这个楼盘的广告词也与它的选址一样大气蓬勃,“一个时代的开始”,其广告页面甚至模仿了美国《时代》杂志的封面。自然,该楼盘的销售业绩也是无需赘言。
与此相似的广告词还有庆春路上一座商铺,“留给西湖的传奇”。
时代也好,传奇也好,都在语感上强烈突出了楼盘位置的独特性。在这个买方占据主导地位的市场经济年代,很少会有东西是无法替代的,因此当开发商浓墨重彩地突出楼盘的不可替代性,很容易打动买家的心。主流篇这里要说到的是另一家焦点楼盘,由于处于吴山脚下面朝西湖,开盘前就已经应者云集,开盘后的均价也达到了令人吃惊的每平方米15000元。
其广告词意外地洗练:“曾经是帝王的家”。而后,该楼盘后期的广告词又接上了话题,改为“而今是名流的家”。
这句广告词应了该楼盘的核心竞争力。在开发中期,楼盘工地上挖出了南宋皇后的后花园,开发商为此拿掉了原先规划的两幢楼,维护土地的原样;这块土地的贵气怕也只有少数人能承受得起了。
与此相似的广告词举不胜举。如建国路一家楼盘的“新资识分子生活”、中山路一家写字楼的“新财富主义典范”,还有诸如“WTO时代的核动力”、“核心圈内的核心生活”、“国际商务时代的城市之星”等等,无不是一眼望到就需要先掂量掂量腰包,看看是否买得起。自然篇杭州作为风景名城,房产商自然少不了打些自然牌,因此也冒出了不少的精彩广告词,如那句让人叫绝的房产广告词:“与自然互相欣赏”。
杭富公路旁的一家楼盘,在开发时尽可能保留了原有的生态环境和植被,按照不同的天然地形设计别墅的功能与景观,其广告词便照应了这点:“把家轻轻放在大自然中”。“轻轻”二字,既让人联想万千,又概括了楼盘特征。
西溪风景区的一家楼盘,口号是“生活,在水岸停泊”,在业内评价也相当不错,因为主打销售的是排屋,用“停泊”二字比喻排屋,不可谓不贴切。
拱宸桥畔的另一家楼盘,打出了“人生是河,幸福是岸”的广告词。虽然短短两句,但是一下子把含义从住房延伸到“家”的高度,暗喻着住户在这里便能找到人生的若干追求———祥和平静,自足自乐。贴近篇对于开发商来说,根据楼盘所在地块的特征,利用楼型户型的特点,在广告词中或直接或间接地表达自己的卖点,也是普遍的一种做法。
比如学院路北端的一块近五万平方米的地块,开发商根据周围高校林立、IT公司众多的特点,为学成创业者作了公寓及单身公寓的设计,广告词自然也加上了一点点学生气:“回到纯真岁月”。
小和山的一块地块建的是别墅园,由于旁边森林密布,广告词写得颇有悬念,“树是回家的方向”,想半天才让人明白过来,原来是这么回事。
与此相比,一家产权式酒店的广告词则明了得多:“自己的酒店·自己的家”。又是酒店又是家,而且还是自己的,真是一语中的。模糊篇越是桃色新闻,往往越有人传。说起暧昧,不少人自然有兴趣,房产开发商也有人打这个擦边球。
比如萧山区一家楼盘的广告词:“浪漫一次,相守一生”。明看过去,仿佛是指看房者来过该楼盘后就肯定掏钱购买;再想想,隐隐又有几分其他的意思,不大好说。
“别小看我”,则是滨江区一家楼盘的口号。这句让人百思不得其解的话,其解释更有些糊里糊涂,原来楼盘内的房子以小户型为主,开发商便在“小”字上做文章,创出了这么条标语。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017