注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[正楷传播]魏仁敏

中国创意行业最有价值博客|分享+互动

 
 
 

日志

 
 
关于我

魏仁敏(正楷传播)广告设计机构2007年创立于中国成都,是致力于品牌创建和品牌管理的专业设计策划机构。我们以兼具国际视野与本土文化的设计观念,前瞻而务实的品质运作享誉业界、业绩斐然,正在成长为国内资深的品牌设计与管理精英团队。 http://www.wrmsj.cn

网易考拉推荐
 
 

周慧敏的画  

2008-02-02 23:48:49|  分类: 设计分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
作者:大江    来源:中国设计之窗   发布时间:2008-01-16 07:24   点击: 814

题记:知道周慧敏是美女的人很多,知道周慧敏是歌手的人很多,知道周慧敏是明星的更多。但是,知道周慧敏是画家的人很少,知道周慧敏是散文写作牛人的就更少。今天在腾讯网上看到一篇关于周慧敏的新闻,于是想起来曾经在网络上看到过周慧敏的画,特地传上来与君共享。

不敢妄言评论这些作品就是伟大的艺术创作,但要说它是优秀的绘画作品我想绝不为过,这些东西就是我们所不了解的才女周慧敏的另一面。我想这足以说明一个问题,一个认知的问题。在中国,无论是垄断性质的各家媒体,还是伟大教育界,无论是平民百姓,还是高官学者,有相当大的一部分的人都进入了艺术的误区。

艺术,本包括了音乐,舞蹈,绘画,表演,文学,美术等多项科目。而在我们中国大部分人的眼中,仅仅记住的就是那些歌手,以及舞蹈演员。因为它们相对有很多出台的机会,因为媒体的错误认知把一切经历都投入到了它们当中,甚至没得炒了连它们的绯闻也漫天飞扬。而忽视了艺术的其他科目,美术界的大腕也就几乎无人认识,当然除了行内人士外。媒体无知的认为会唱歌的就是艺术家,会演电影的就是艺术家,长的稍微漂亮一点的就可以炒作炒作,导致了全民的认知低下。我想,如果要治罪,我们伟大的媒体,伟大的教育界,应该算是最大的罪魁祸首了。

其实就像周慧敏这样的人也一样,她的歌声以及美貌可以在媒体的大势宣扬下众所周知,而她的绘画才艺以及写作功底就离开了媒体的关注,也就失去了大众的认识。我想艺术本就是一个心里作为,我想艺术本就是一个精神层面的东西,既然媒体宣扬,既然打着提高全民修养的口号,媒体就应该对艺术负责,对全民负责。别仅仅因为几个商业价值,就让更多的艺术工作者,更多的艺术科目默默消失。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017