注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[正楷传播]魏仁敏

中国创意行业最有价值博客|分享+互动

 
 
 

日志

 
 
关于我

魏仁敏(正楷传播)广告设计机构2007年创立于中国成都,是致力于品牌创建和品牌管理的专业设计策划机构。我们以兼具国际视野与本土文化的设计观念,前瞻而务实的品质运作享誉业界、业绩斐然,正在成长为国内资深的品牌设计与管理精英团队。 http://www.wrmsj.cn

网易考拉推荐
 
 

伊拉克亚洲杯夺冠神话  

2007-07-30 10:33:24|  分类: 天下足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚走出战争废墟的伊拉克队,在本届亚洲杯上创造了全新的神话。在决赛以1比0力克沙特队之后,伊拉克队历史上第一次站在了亚洲之巅。这也成为继2004年奥运会获得男足第四名、2006年亚运会赢得亚军之后,伊拉克足球在国际足坛取得的又一辉煌成就。

沙特队与伊拉克队,或许是亚洲杯决赛历史上反差最为明显的一对对手。论财力,沙特是最富有的阿拉伯国家,伊拉克则正处于百废待兴的重建阶段;论经验,沙特队已经创纪录地第六次闯入亚洲杯决赛,伊拉克队只是首次出现在决赛舞台上;论风格,沙特队是本届亚洲杯上进攻表现最出色的一支球队,伊拉克队却在防守方面有最佳表现。

风格迥异的这两支球队,在决赛赛场上碰撞出了激烈的火花,双方球员不断以粗野的犯规动作阻止对手的进攻。仅仅在前45分钟的比赛中,主裁判就总共出示了5张黄牌。相比之下,两队在上半场都没能创造出多少得分机会。

在中场休息过后,伊拉克队逐渐占据了场面上的优势,频频在对手门前制造杀机。沙特门将莫塞勒姆曾经有过连续救险的精彩表现,但他也在第72分钟犯下致命错误。当时面对伊拉克队开出的角球,莫塞勒姆在高高跃起之后却没能碰到球,结果被对手阵中的尤尼斯头球冲顶得手。

面对落后局面,沙特队曾经展开疯狂的反扑。直到比赛的最后1分钟,他们依然看到过扳平比分的希望,当时马列克的头球射门已经越过了伊拉克门将,结果却稍稍高过了横梁。主裁判随即吹响了终场哨声,正式宣告伊拉克队成功创造出足坛神话。

由于贫穷,并没有多少伊拉克球迷能够赶赴决赛现场。但是在赛后的颁奖典礼上,伊拉克队还是享受到了“主队”般的待遇,从现场球迷那里收获到了最热烈的掌声。在决赛中打入制胜进球的尤尼斯,被评为本届亚洲杯的最佳球员,他同时还以4个进球与沙特队的亚希尔、日本队的高原直泰并列射手榜首位。

在颁奖典礼上,兴奋异常的伊拉克球员曾将布拉特、哈曼等颁奖嘉宾围在中央,结果此举导致这些足坛要员的保镖们显得异常紧张,立即上前将颁奖嘉宾与伊拉克球员分开。这样一段小插曲,似乎证明伊拉克球员在外界眼中还是会被视为“异类”。

但也正是在这种特殊氛围中,伊拉克队近年来在国际足坛频创佳绩,从3年前的雅典奥运会到去年的多哈亚运会,伊拉克足球总是能够制造出令人意外的结果。球队在本届亚洲杯上的夺冠,使得创造神话的传统得到了延续。对于伊拉克人民来说,球队在绿茵场上取得的这些成绩,其意义已经超出了体育比赛的范畴,甚至有可能成为整个国家决心走出逆境的重要标志。

主教练纬埃拉有一句话让我感动:"我们不是旅行团,要用冠军祭奠死去的灵魂".

伊拉克人,告诉我们什么是精神与意志!

向他们致以崇高的敬意,学习他们大无畏精神与永不服输的品质!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017