注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[正楷传播]魏仁敏

中国创意行业最有价值博客|分享+互动

 
 
 

日志

 
 
关于我

魏仁敏(正楷传播)广告设计机构2007年创立于中国成都,是致力于品牌创建和品牌管理的专业设计策划机构。我们以兼具国际视野与本土文化的设计观念,前瞻而务实的品质运作享誉业界、业绩斐然,正在成长为国内资深的品牌设计与管理精英团队。 http://www.wrmsj.cn

网易考拉推荐
 
 

加图索竟是最不可或缺  

2007-05-07 21:39:24|  分类: 天下足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怒吼天尊无愧全场MVP 加图索竟是最不可或缺

5月3日消息 马尔蒂尼虽然已经恢复了训练,但最终还是没能参加对曼联的比赛,队长袖标落在了安布罗西尼手上,不过综合全场表现与影响力,另外一名队长候补加图索无疑更有资格,他也证明自己是米兰队中最不可缺少的球员
加图索完美冻结小小罗【更多图片

首轮交锋,米兰上半场占据优势,但下半场开始不久,加图索就意外受伤,他的离场使得红黑军团拱手让出了中场控球权,最终被红魔翻盘。赛后媒体在分析比赛时,都把加图索的离场视为转折点,而米兰8号也自责地表示:“这都怪我,是我的受伤让全队陷入困境。”

确实,加图索绰号白戴维斯,虽然在米兰的技术型中场里面,他的脚法可以说是最差的一个,但加图索用不懈的奔跑和昂扬的斗志赢得了一席之地。无论是米兰还是国家队,他都是绝对主力,近两年来,他都是意甲抢断排行榜排名第一的球员,凶狠的球风,剽悍的外表,这为加图索赢得了屠夫的称号。

当然,虽然号称屠夫,但加图索并不是靠犯规吃饭,本场比赛他主要任务是防守C-罗纳尔多,大部分时间都是利用良好的意识和身体素质断下对方的皮球,赛后数据显示,他在与C罗的对抗中赢了4次,但却很少被吹罚犯规,使得葡萄牙人几乎隐形,而曼联的左路攻势也完全哑火。

有了加图索的扫荡,米兰中场完全占据了控球权,卡卡与西多夫的进球让球队早早确立了优势,英格兰《卫报》发出感慨,“米兰踢成这样,哪有球队是对手”,不过下半场在一次拼抢中,加图索意外倒地受伤,这让米兰球迷的心提到了嗓子眼,难道第一回合的悲剧要重演?幸运的是,经过简单的治疗,加图索回到了场上,这也激励了全队的士气,很快吉拉迪诺再入一球,米兰彻底锁定了决赛的门票。

全场比赛,加图索的表现堪称完美,赛后他被天空体育打了9分,而在欧足联评出的全场最佳里,他也毫无注意的当选。看来在米兰队内,加图索这样的异类却是最不可或缺之人。本场比赛前,加图索甚至在意大利媒体撰文,要求大家支持米兰。队长袖标虽然不在米兰8号身上,但他无疑更像球队的精神领袖。

比赛过程中,加图索两次要求球迷为红黑军团鼓掌,要知道,他此前曾经表示,圣西罗的气氛不如老特拉福德,如今加图索身先士卒,球迷怎么能不响应?而加图索的领袖气质更体现在第83分钟。当时西多夫受伤,曼联没有把皮球踢出界外,还是继续发起进攻,加图索立刻上前抓住斯科尔斯,虽然为此吃到黄牌,但他领袖的气质一展无疑。

或许是看到自己的弟子过于兴奋,安切洛蒂赶忙将他换下,加图索在离场的时候不忘怒吼一声,似乎还在号召球迷为几队加油,而他甚至兴奋地拍打了安切洛蒂的脸颊。过去在国家队的时候,加图索也对里皮这么做过,结果被媒体炒作为双方之间有矛盾,但银狐立刻辟谣,表示这只是加图索独有的庆祝方式。确实,加图索这样的“粗人”就连庆祝都是这么直接,赛后他也表示:“终于进入决赛,我感到非常开心。我们克服了压力,用努力换来了进球,这当然值得高兴。”

谭力

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017