注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[正楷传播]魏仁敏

中国创意行业最有价值博客|分享+互动

 
 
 

日志

 
 
关于我

魏仁敏(正楷传播)广告设计机构2007年创立于中国成都,是致力于品牌创建和品牌管理的专业设计策划机构。我们以兼具国际视野与本土文化的设计观念,前瞻而务实的品质运作享誉业界、业绩斐然,正在成长为国内资深的品牌设计与管理精英团队。 http://www.wrmsj.cn

网易考拉推荐
 
 

冠军杯决赛 AC米兰复仇七捧金杯  

2007-05-24 04:50:20|  分类: 天下足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     冠军杯决赛   AC米兰复仇七捧金杯

  2007年05月24日04:37

腾讯体育讯 北京时间5月24日凌晨,本赛季欧洲冠军联赛的决赛在希腊雅典的奥林匹克球场打响,对阵的双方是意甲豪门AC米兰和英超劲旅利物浦。第45分钟,皮尔洛的任意球射门被因扎吉挡入球门;第82分钟,因扎吉反越位成功梅开二度。第89分钟,库伊特扳回一分。最终AC米兰2比1击败利物浦,历史上第七次夺得欧洲冠军联赛的奖杯。

 冠军杯决赛   AC米兰复仇七捧金杯 - 人民公设  - [正楷传播]魏仁敏

 冠军杯决赛   AC米兰复仇七捧金杯 - 人民公设  - [正楷传播]魏仁敏

米兰祭出圣诞树 红军启用单前锋

两年前的伊斯坦布尔,双方也曾会师决赛,AC米兰在领先三球的大好形势下被利物浦上演经典大逆转,两年后的雅典,复仇成了红黑军团的首要任务。在周中的意甲赛场,AC米兰雪藏了全部主力,目的就是为了备战欧冠决赛。反观利物浦,由于英超结束较早,贝尼特斯的球队比AC米兰拥有更多的准备时间。另外,两年前逆转捧杯的经历也将成为红军的心理优势,这有助于球员在本场比赛更好的发挥。

今天AC米兰排出了4321的“圣诞树”阵型,突前的是老将因扎吉,在他身后的是卡卡和西多夫。皮尔洛、加图索和安布罗西尼则侧重防守。后卫线上马尔蒂尼和内斯塔坐镇中路,扬库洛夫斯基和奥多一左一右。利物浦方面,库伊特出任单前锋,岑登和彭南特双翼齐飞,杰拉德则在中路支援,阿隆索和马斯切拉诺形成双后腰。

彭南特异常活跃 卡卡远射威胁雷纳

经过挑边之后比赛开始,利物浦首先开球。仅仅37秒,杰拉德就有一次非常有威胁的左翼传球,可惜彭南特慢了半步没有抢到落点。第7分钟,皮尔洛右翼开出角球,可惜前点的包抄队员没有碰到皮球。第10分钟,利物浦前场断球成功,彭南特右翼的射门被迪达扑出。第12分钟,彭南特右路突入禁区传中,可惜杰拉德的包抄射门没有打上。第13分钟,皮尔洛突然送出一记直传,因扎吉反越位成功,但是他伸脚没有够到皮球。

第17分钟,扬库洛夫斯基左翼助攻后传中,卡卡禁区外停球后远射,球被雷纳挡下。第23分钟,利物浦右翼发动快速反击,彭南特带球突破后传中,杰拉德禁区外右脚的凌空抽射打高。

因扎吉诡异入球 AC米兰半场领先

第27分钟,彭南特右路传中,岑登头球摆渡到中路被米兰后卫解围,之后岑登跟上再射又被挡出,阿隆索禁区外的远射稍稍偏出左门柱外。第32分钟,彭南特分球到中路,里瑟插上大力远射打高。第36分钟,彭南特再次断球成功,之后杰拉德传球到了中路,可惜库伊特跟上的射门被内斯塔倒地封堵。

比赛进行到上半场第44分钟,AC米兰在禁区前沿获得任意球机会,距离球门大约22米。之后皮尔洛的右脚射门绕过人墙,在打到因扎吉身上后球突然变向,已经向左扑的雷纳只能眼看着球飞进球门中路。凭借这个进球,AC米兰在半场结束时1比0领先利物浦。

杰拉德运气不佳 迪达力保大门不失

易地再战,双方都没有换人。第47分钟,杰拉德强行突入禁区后摔倒,但是裁判没有判罚点球。之后岑登角球开到后点,阿格尔的头球攻门顶偏。第59分钟,利物浦用科威尔替下岑登加强进攻。第60分钟,卡卡在禁区线附近创造了一次任意球机会,可惜皮尔洛的直接射门稍稍高出横梁。

第62分钟,加图索后场回传失误,杰拉德断球后强行过掉内斯塔后射门,球被迪达奋力挡下。第68分钟,雷纳手抛球发动进攻,科威尔在左边路横传,里瑟跟上远射打偏。第72分钟,杰拉德的远射同样偏出底线。第76分钟,西多夫的射门打在里瑟的身上弹出。

因扎吉梅开二度 AC米兰七夺欧冠

比赛的第82分钟,皮尔洛在中场附近短传给右翼的卡卡,卡卡在肋部带球突破后准确送出直传,因扎吉心领神会突然插上反越位成功,之后他晃过出击的雷纳小角度射门得分,AC米兰2比0扩大了领先优势。

第85分钟,克劳奇的大力射门被迪达托出横梁。第89分钟,彭南特角球传中,阿格尔前点的头球攻门弹在马尔蒂尼头上后变向飞到后点,库伊特在无人防守的情况下将球顶进,利物浦扳成1比2。最后五分钟,利物浦全力狂攻,可惜却没有再获得进球。最终AC米兰2比1击败利物浦,报了两年前的一箭之仇,历史上第七次获得欧洲冠军联赛冠军。(Ben)

双方出场阵容:

AC米兰:1号迪达/44号奥多、3号马尔蒂尼、13号内斯塔、18号扬库洛夫斯基(79分钟,4号卡拉泽)/8号加图索、21号皮尔洛、23号安布罗西尼/10号西多夫(92分钟,19号法瓦利)、22号卡卡/9号因扎吉(88分钟,11号吉拉迪诺)

利物浦:25号雷纳/3号芬南(88分钟,2号阿贝罗阿)、5号阿格尔、23号卡拉格、6号里瑟/16号彭南特、8号杰拉德、14号阿隆索、20号马斯切拉诺(78分钟,15号克劳奇)、32号岑登(59分钟,7号科威尔)/18号库伊特

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017