注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[正楷传播]魏仁敏

中国创意行业最有价值博客|分享+互动

 
 
 

日志

 
 
关于我

魏仁敏(正楷传播)广告设计机构2007年创立于中国成都,是致力于品牌创建和品牌管理的专业设计策划机构。我们以兼具国际视野与本土文化的设计观念,前瞻而务实的品质运作享誉业界、业绩斐然,正在成长为国内资深的品牌设计与管理精英团队。 http://www.wrmsj.cn

网易考拉推荐
 
 

数码印刷设计前的准备知识  

2007-05-02 02:21:17|  分类: 设计知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数码印刷设计前应该知晓的印刷知识 

 

     知道多些适合数码印刷的设计内容,可减少印刷中出现的困难,以避免出错。通常,用于数码印刷的档案应该较灵活、简单,无须很准确的套色、色彩匹配或准确的双面套准。与您的数码印刷厂多多联系,他们会给您关于特别设计、图像及软件设置方面的建议。

    大幅面设计

     无须总是将设计局限于标准的幅面尺寸内。卷筒纸数码印刷机,如Agfa的Chromapress,因其使用连续的纸带,故可以印刷较大的幅面。你可以印制最长达11.8米的海报和旗帜。

    使黑色更丰富

     当印刷黑色时(尤其是迭印文字),通常将黑色与一定比例的其它三色相混合,以使黑色更丰富。丰富的黑色使底下的颜色不至于透出。其它三色的比例随不同的印刷机、纸张类型、底色以及您想得到的总体效果的不同而不同。(HOHO注:一般不要加齐4色,主要加20%蓝就够了,黑色会更好看)。

    渐变

     为防止混色或渐变中出现不匀条纹,通常将渐变控制在1至4英寸。使用较淡的颜色,渐变量不要超过50%。使用图像处理软件在渐变中加入噪音,也可以帮助减少不匀。

    图像

     有些印刷系统提供了可改良半色调图像质量的加网技术选择,您可以向印刷厂的操作员索取不同网屏及色彩调节设置下印刷的样品,从而选择最适合您的设置。

    高调和暗调

     高调部分和暗调部分的最佳临界值随不同的印刷机而不同。通常而言,高光部分不能低于5%C、3% M和Y;暗调部分不能高于85%C、75%M和Y。

    实地和渐变

     大面积实地或平网在使用色粉的印刷机上会出现条纹,应避免使用。这是因为充电电荷或色粉微粒分布不均匀造成的。由于较厚的纸张对电荷的亲和力比较薄的纸张差,故上述现象对厚纸尤甚。为避免这样情况的发生,可使用较淡的颜色,或底纹。

    折手

     对于使用干式色粉的印刷机而言请避免将深色部分放在纸张折手处,若高温定影不当,纸张折手处的色粉裂开,会留下日龟裂纹。因此,如可能的话尽量在折缝处印较淡的颜色或留白。另外,为防止折缝粗糙,请确保折手处沿纸张纹理对齐。

    截切与装订

     您需要明确地知道印刷机适应纸张的尺寸留出出血和裁切边越多越好,以利于裁切,尤其是在卷筒纸印刷机上或附页装订时,当您使用骑马钉装订时为补偿中间页挤出,须在拼版时使用“装订微调”以调节每一页内容的位置。(HOHO注:这个是很重要的一环,大家必须注意)。

    软件

     使用Adobe Photoshop中的路径剪切功能时,利一般图像使用平滑度为5或6,对特别小的图像,在建立路径时,使用平滑度1或2,然后在储存路径时将平滑度设5。另外,1-bitTiff 在印刷时可能会出问题,请将其转换成灰阶 Tiff 或 bitmap PICT 格式。

     IIIustrator中,请将文字字体转换成路径。

     QuarkXPress中,避免单独旋转图形框中的图形,而应旋转整个图形框。

    个人化

     如果您要更改图像或文字,从而进行个人化印刷,必须确定替代元素适合同一位置和适合可变位置的大小。每页至少需要二张包含不同替代元素的打样稿,您才可以确保不同的元素正确放置在相同的位置内。 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017