注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[正楷传播]魏仁敏

中国创意行业最有价值博客|分享+互动

 
 
 

日志

 
 
关于我

魏仁敏(正楷传播)广告设计机构2007年创立于中国成都,是致力于品牌创建和品牌管理的专业设计策划机构。我们以兼具国际视野与本土文化的设计观念,前瞻而务实的品质运作享誉业界、业绩斐然,正在成长为国内资深的品牌设计与管理精英团队。 http://www.wrmsj.cn

网易考拉推荐
 
 

印刷设计知识  

2007-05-02 02:16:26|  分类: 设计知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印刷设计知识推荐阅读
印刷知识、金、银色是如何印刷的?印前设计有什么要求?   

  答:在设计中,客户常常要求用到金色和银色印刷,由于金色和银色不能由四色印色来实现,故其印刷和技术都有特殊的要求。印刷时,金色和银色是按专色来处理的,即用金墨和银墨来印刷,故其菲林也应是专色菲林,单独出一张菲林片,并单独晒版印刷。   

  在电脑设计时,应定义一种颜色来表示金色和银色,并定义其颜色类型为专色就可满足设计的要求。由于金银和银色是不透明的,故设计时可以对金、银色内容设定为压印(Over pint)。   



26、什么是专色和专色印刷?   

  答:专色是指在印刷时,不是通过印刷C,M,Y,K四色合成这种颜色,而是专门用一种特定的油墨来印刷该颜色。专色油墨是由印刷厂预先混合好或油墨厂生产的。对于印刷品的每一种专色,在印刷时都有专门的一个色版对应。使用专色可使颜色更准确。尽管在计算机上不能准确地表示颜色,但通过标准颜色匹配系统的预印色样卡,能看到该颜色在纸张上的准确的颜色,如Pantone彩色匹配系统就创建了很详细的色样卡。   

  对于设计中设定的非标准专色颜色,印刷 厂不一定准确地调配出来,而且在屏幕上也无法看到准确的颜色,所以若不是特殊的需求就不要轻易使用自己定义的专色。   



27、计算机中演常用的表色方法有哪些?一般定义颜色采用什么方法较好?   

  答:无论是在计算机上还是在印刷时,都需要一种方法来描述不同的颜色。色彩学上把表色方法也称颜色模型或色彩模式。表色颜色模型的类型很多,每一种都能从不同角度描述颜色,但不同的色彩模式适用于不同的场合,且准确性是不同的。   

  计算机表色模式有:   

   1、RGB模式:   

     又称RGB色空间。它是一种色光表色模式,它广泛用于我们的生活中,如电视机、计算机显示屏、幻灯片等都是利用光来呈色。印刷出版中常需扫描图像,扫描仪在扫描时首先提取的就是原稿图像上的RGB色光信息。RGB模式是一种加色法模式,通过R、G、B的辐射量,可描述出任一颜色。计算机定义颜色时R、G、B三种成分的取值范围是0-255,0表示没有刺激量,255表示刺激量达最大值。R、G、B均为255时就合成了白光,R、G、B均为0时就形成了黑色。在显示屏上显示颜色定义时,往往采用这种模式。图像如用于电视、幻灯片、网络、多媒体,一般使用RGB模式。   2.CMYK模式:   

     又称CMYK色空间。对从事印刷业的人员来说,CMYK是最熟悉不过了。这种模式是一种减色模式,遵循减色法混和规律。CMYK模式实质指的是再现颜色时印刷的C、M、Y、K网点大小,因此C、M、Y、K的数值范围为0%-100%。CO%MO%YO%KO%表示白色,C100%M100%Y100%K100%表示黑色。   

   3、HSB模式:即色相(HUE)、饱和度(Saturation),亮度(Brightness)模式。   



28、由于RGB图比CMYK图显示更好,色彩更漂亮,能不能将RGB图直接输出?这样做会有什么后果?   

  答:由于RGB的色域比CMYK大,因此有些颜色屏幕上显示得出来,但四色油墨却印不出所料来,要想知道后果,只需试一试。由于RIP的不同,RGB图在分色软片上可能只有黑版上有图,其它色版本上无图,也有可能是四色胶片上图片的信息(网点)完全相同,即等值的灰度图,虽然有些发排软件或RIP能将RGB转换成CMYK,但最好是利用扫描软件或Photoshop来进行模式转换。 

 

     

29、将彩图存为DCS格式,打印黑白稿时有图,但输出的软片上没有图。这是为什么?   

  答:将图片存储为DCS格式后半部会产生五个文件,   



30、什么是RIP?为什么现在都喜欢采用软件RIP?   

  答:RIP是Raster Processing的缩写,指照排系统中将Postscript编码解释为点阵图像的软件或硬件卡,一般称之为光栅图像处理器。它在彩色出版系统中具有重要作用,它的功能是将制作好的页面快速地解释为可控制激光记录仪输出点阵的命令,它能将页面中的文字、图形、图像等元素自动地转换成数字点阵信息,再用这些信息控制输出设备进行记录,让其工作是"关"还是"开"。   

  硬件RIP的更新换代需要复杂工艺及较长时间,无法适应软件技术的飞跃发展;而软件RIP以其更新快,处理质量高,速度高,可显示处理后结果等优点被广泛采用。并且一个软件RIP可同时驱动多个照排机,网络功能强。 

31、在排版和图形类软件中为什么不用设定分辨率?   

  答:排版图形软件是面向对象的软件,对文字、图形的表示都是用算法语言来表达的,所制作的对象是与分辨率无关的,它们在输出时是以输出设备的分辨率来输出的,输出设备分辨率高,则制作页面的图文输出分辨率就高。因此,图形类软件和排版软件不用设定分辨率。排版和图形软件中导入的图像在输出时则要读取原图的点阵信息,这就与原图的分辨率有关了。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017