注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[正楷传播]魏仁敏

中国创意行业最有价值博客|分享+互动

 
 
 

日志

 
 
关于我

魏仁敏(正楷传播)广告设计机构2007年创立于中国成都,是致力于品牌创建和品牌管理的专业设计策划机构。我们以兼具国际视野与本土文化的设计观念,前瞻而务实的品质运作享誉业界、业绩斐然,正在成长为国内资深的品牌设计与管理精英团队。 http://www.wrmsj.cn

网易考拉推荐
 
 

足总杯-德罗巴加时绝杀 切尔西1-0曼联夺双冠   

2007-05-21 02:05:46|  分类: 天下足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

足总杯-德罗巴加时绝杀 切尔西1-0曼联夺双冠

 

网易体育5月19日消息 北京时间晚10点,英格兰本赛季足总杯决赛在新建的温布利大球场进行,由切尔西对阵曼联,切尔西凭借第116分钟德罗巴的进球,1-0险胜曼联,第四次捧得足总杯,本赛季成为杯赛双冠王。在加时赛中,吉格斯的射门曾越过门线,但裁判没有理会。

德罗巴打入致胜一球 曼联历史上11次夺得足总杯冠军,算上这次18次进入决赛,是足总杯夺冠和进入决赛最多的球队,而切尔西有3次夺冠的经历,穆里尼奥来到英国后还从未得过足总杯,切尔西上次足总杯夺冠正好是旧温布利拆除的最后一场,无论哪一队夺冠,都将成为国内的双冠王。

由于伤病原因,两支球队都不能排出主力阵容。曼联方面,萨哈、内维尔因伤缺席,考虑到防守因素,弗格森派上了海因策和弗莱彻。而切尔西则有卡瓦略、巴拉克和舍甫琴科缺席,罗本和A-科尔带伤坐在了替补席上。两队的阵型都是433,本赛季联赛中两场比赛双方都打平。

第2分钟,布利奇左路传中,中路德罗巴力压海因策12米处头球攻门顶高。第7分钟,乔-科尔右路传中,中路费迪南德头球解围却变成了后蹭,后点无人防守的赖特-菲利浦斯6米处停球射门没有打正部位,后卫解围。德罗巴示意曼联手球,但裁判没有理会。

第15分钟,后场埃辛解围却成了做球,弗莱彻头球摆渡,无人防守的鲁尼18米处右脚推射偏出右门柱,裁判已示意鲁尼越位。第16分钟,埃辛迎长传球解围失误,鲁尼25米处抬脚就射,切赫轻松得到。第22分钟,赖特-菲利普斯传球,德罗巴看范德萨站位靠前,偏右35米右脚打出一记落叶球,稍偏出左门柱。

第29分钟,斯科尔斯挑传后卫身后,鲁尼和C罗同时插上,但处于越位位置的鲁尼拿到了球。第31分钟,米克尔中场斜传到右路,费雷拉高速插上后横向带球中直塞,兰帕德插上右肋8米处半转身右脚低射,范德萨扑到球。

第32分钟,德罗巴禁区右肋横传,赖特-菲利普斯15米处右脚劲射打高。第34分钟,斯科尔斯挑传禁区,C罗插上左肋15米处右脚停球后左脚劲射近角打偏。第37分钟,乔-科尔传球,兰帕德偏左30米处右脚劲射打高。

第38分钟,赖特-菲利普斯右脚远射被后卫挡出。第40分钟,斯科尔斯挑传禁区左肋,鲁尼第三次掉入越位陷阱。上半场结束,两支球队都较为注重防守,战成0-0。

下半场开始,切尔西对位换人,罗本换下了乔-科尔。第47分钟,马克莱莱中路解围失误,鲁尼带球突进晃开埃辛后22米处右脚劲射,切赫奋力挡出,吉格斯左肋12米处左脚补射,切赫神勇扑出,边裁示意吉格斯越位。第49分钟,罗本禁区内头球吊射,偏出右门柱。

第51分钟,罗本左路横向带球22米处右脚射门,费迪南德挡出。第56分钟,鲁尼从本方禁区开始带球,狂带80米,连过四名切尔西球员后突入禁区,但最终被埃辛解围。第57分钟,斯科尔斯挑传禁区左肋,吉格斯插上10米处左脚凌空抽射,稍稍高出。

第59分钟,斯科尔斯右禁区角铲倒兰帕德,得到本场第一张黄牌,德罗巴右脚射门绕过人墙飞向近角,球打在门柱上弹出底线。第62分钟,罗本左路人球分过后底线处横传,范德萨奋力挡出。第64分钟,鲁尼左路在同埃辛对抗中再次占得上风,带球突入禁区,切赫及时出击扑掉脚下球,鲁尼示意犯规但裁判没有理会。

第66分钟,C罗偏左30米任意球右脚射门打在人墙上。第70分钟,卡里克中场直塞,吉格斯反越位成功,但他在禁区左肋等待自己的队友时间过长,传中被回防的埃辛挡出。第72分钟,罗本左路盘带后25米处远射,球打在兰帕德身上弹出底线。

第77分钟,德罗巴中场开始盘带突入禁区,最后曼联两名中后卫关门防守,范德萨拿到球。第84分钟,马克莱莱铲倒斯科尔斯得到黄牌,当时曼联是有利球,因此对裁判此时鸣哨很不满意。第86分钟,兰帕德35米任意球右脚射门打在人墙上。

第86分钟,兰帕德禁区前沿抢断弗莱彻,但他在费迪南德干扰下未能形成射门,范德萨拿到球。第88分钟,C罗禁区右肋15米处得球后右脚低射近角打偏。第90分钟,斯科尔斯后场长传反击,鲁尼左路底线处硬过费雷拉后被埃辛铲出。第93分钟,吉格斯右侧任意球吊入禁区,中路维迪奇头球攻门顶高。90分钟内双方0-0,比赛将进入加时。

第92分钟,曼联进行第一次调整,史密斯换下弗莱彻。第94分钟,切尔西用卡劳换下赖特-菲利普斯。进入加时后,两队更注重防守,都没什么机会。第99分钟,C罗传球,斯科尔斯25米外右脚射门偏出右门柱。第102分钟,吉格斯左路传中,史密斯前点拉球转身想要射门,埃辛及时解围。

第104分钟,罗本右路横传送给了C罗,C罗分到右侧,鲁尼右路传中,中路吉格斯小禁区内铲射,切赫将球牢牢压在身下。吉格斯示意球进,裁判没有理会。从慢动作来看,吉格斯铲射后惯性将切赫连人带球一起撞过球线。这球裁判判罚有误,要不就吹吉格斯冲撞切赫犯规在先,要不就吹进球,而非示意比赛继续。【详见相关说明:曼联过门线球惹争议 吉格斯创纪录被裁判否定

第105分钟,罗本右路传中,海因策头球蹭了下,后点无人防守的德罗巴近距离头球攻门顶偏。第107分钟,鲁尼左路横带25米处左脚劲射打高。第110分钟,斯科尔斯后场长传,埃辛头球解围失误,鲁尼单刀但停球没停好,切赫出击扑到球。第112分钟,弗格森用索尔斯克亚换下队长吉格斯,奥谢换下卡里克。第114分钟,德罗巴传球,卡劳中路带球突破22米处右脚弧线球射门,稍偏右门柱。第115分钟,史密斯中场铲倒米克尔得到黄牌。

第116分钟,德罗巴禁区前沿和兰帕德做出2过1后突入禁区,抢在出击的范德萨之前,离门10米处直接右脚弹射,切尔西1-0。第119分钟,卡劳前场铲球得到黄牌。第121分钟,费雷拉被黄牌警告。

切尔西出场阵容(4-3-3):1-切赫/20-费雷拉、26-特里、5-埃辛、18-布里奇/4-马克莱莱、12-米克尔、8-兰帕德/24-赖特-菲利浦斯(94’21-卡劳)、11-德罗巴、10-乔-科尔(46’16-罗本(108’A-科尔))

曼联出场阵容(4-3-3):1-范德萨/6-布朗、5-费迪南德、15-维迪奇、4-海因策/24-弗莱彻(92’14-史密斯)、16-卡里克(112’22-奥谢)、18-斯科尔斯/11-吉格斯(112’20-索尔斯克亚)、8-鲁尼、7-C-罗纳尔多

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017