注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[正楷传播]魏仁敏

中国创意行业最有价值博客|分享+互动

 
 
 

日志

 
 
关于我

魏仁敏(正楷传播)广告设计机构2007年创立于中国成都,是致力于品牌创建和品牌管理的专业设计策划机构。我们以兼具国际视野与本土文化的设计观念,前瞻而务实的品质运作享誉业界、业绩斐然,正在成长为国内资深的品牌设计与管理精英团队。 http://www.wrmsj.cn

网易考拉推荐
 
 

如何做成功的平面广告   

2007-05-18 11:16:41|  分类: 品牌故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何做成功的平面广告

对于国内很多广告主来讲,平面广告的创作和评估往往是比较主观,有的把希望寄托在广告创作的艺术表现上,跟着感觉和美感走;有的把该平面广告的画面是否吸引人、色彩是否好看或是否“有创意”作为主要的评估的标准和依据;有的只凭少数人的主观经验或个人喜好来评判一个平面广告的好坏。到底应该如何科学、全面的对平面广告创作进行评估呢? DMB新力市场研究多年从事广告研究及消费者研究,在累积丰富的广告效果评估及研究经验基础上,建立起系统化的广告效果评估及研究模型。

DMB认为一则成功的平面广告是在短时间内迅速赢得读者的注意力并向他们准确推荐关键利益点,广告内容和表现形式两方面作用缺一不可。对于平面广告创作通常采用“3I”标准来衡量。所谓“3I”即是Impact(冲击力)、Information(信息内容) 和Image(品牌形象)等3个方面:

一、  Impact(冲击力)
 从视觉表现的角度来衡量,视觉效果是吸引读者并用他们自己的语言来传达产品的利益点,一则成功的平面广告在画面上应该有非常强的吸引力,彩色的科学运用、合理搭配,图片的准确运用并且有引吸力。但要避免滥用视觉效果来吸引读者的注意力,视觉效果的运用一定要让广告画面与广告诉求内容紧密和有机的结合在一起。
 标题也是获取读者注意力并传递利益信息的关键武器,标题一定要简单清晰,让忙碌一天的读者能够迅速理解和明白,隐晦的标题将会失去大量读者的注意,没有标题的广告直接影响其回忆率和说服力。DMB研究表明有彩色的主题标语有助于提高广告的吸引力和回忆率,也有利于提高关键利益点的诉求效果。
 二、 Information(信息内容):
 一则成功的平面广告是通过简单清晰和明了的信息内容准确传递利益要点。广告信息内容要能够系统化的融合消费者的需求点、利益点和支持点等沟通要素。不用让读者辛苦的寻找内容,当读者需要花很多精力去弄明白广告“到底在讲些什么”的时候,则该广告会失去很多的读者;平面广告也不应该用多余的内容让读者分心,如果广告堆积多余的内容让读者分心,则不要指望读者会主动来发掘你产品的功效,因为他们不习惯作太多额外的思考。
 正文的作用是通过生动化的描述来支持标题所提到的利益要点,通过利益支持信息来加深读者的对广告产品的印象,它是属于额外的内容。广告正文应该通篇明晰易读,篇幅过于紧凑和难以阅读的正文都将失去大量的读者;小插图、子标题在一定程度上能够增强说服力,但并不是越多越好;正文空白有助于回忆,但不利于说服力读者;幽默的表达方式可以增强广告的新鲜感和娱乐性,从而提升回忆率,但不能滥用更不能作为平面广告的创作目标。
 三、 Image(品牌形象)
 从品牌的定位策略高度来衡量,一则成功的平面广告画面应该符合稳定、统一的品牌个性和符合品牌定位策略;在同一宣传主题下面的不同广告版本,其创作表现的风格和整体表现应该能够保持一致和连贯性。
 广告创作评估应该站在广大读者的角度,了解他们对于广告的真实感受,抛开专业的视角,回归原点进行分析。少数人的喜爱或创意花费的多少绝不可以用来作为评估广告成功的标准,一则广告即使从专业的角度可能是完美的,但对于读者来说未必能够接受和理解。

如何做成功的平面广告  - 人民公设  - [正楷传播]魏仁敏

如何做成功的平面广告  - 人民公设  - [正楷传播]魏仁敏

人民公设 品牌设计管理机构 © 版权所有 蜀ICP备07005850号

成都市金雁路288号中央花园八幢一座8F 电话::028-87421872, 13980557818

http://www.wrmsj.cn ,QQ:504555304 E-mail:rmgs2008@163.com

blog:http://rm.gs.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017